"Правый сектор" не сложит оружие

Добавить новость


23 Февраля 2014 09:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1119 

"Правый сектор" не сложит оружие до отставки Януковича
"Правый сектор" заявил, что не будет складывать оружие до отставки президента Виктора Януковича, и готов взять ответственность за дальнейшее развертывание революции в Украине.

Об этом лидер организации Дмитрий Ярош заявил со сцены на Майдане Независимости.

"Слава украинским героям, павшим в битве за свободу, справедливость и благосостояние нашей Родины, нашей Украины", - начал он.

"Братья и сестры, ситуация тяжелая. Опять, как и не раз, власть принялась пускать пыль в глаза. Те договоренности, которые достигнуты, не соответствуют нашим с вами стремлениям. "Правый сектор" не сложит оружие. "Правый сектор" не снимет блокаду ни одного из государственных учреждений, пока не будет выполнено самое главное наше требование - отставка Януковича", - заявил он.

"Друзья и подруги, я подчеркиваю, что все виновные - Захарченко, командиры "Беркута", те, кто отдавал приказ, снайперы, должны быть арестованы. "Правый сектор" выступал и выступает за единство повстанческого движения", - сказал Ярош.

"Правый сектор призывает все субъекты Майдана к продолжению совместной борьбы против режима внутренней оккупации. Мы готовы взять ответственность за дальнейшее развертывание украинской революции на себя. Слава Украине!" - подытожил лидер "Правого сектора".

Как известно, лидеры трех оппозиционных фракций 21 февраляподписали соглашение по урегулированию кризиса с президентомВиктором Януковичем – как объяснили они, дабы избежать раскола Украины и нового кровопролития.

После этого Верховная Рада быстро приняла ряд решений, которые продвигала оппозиция: возвращение к Конституции 2004 года (с дальнейшим ее реформированием), отстранение от руководства МВД Виталия Захарченко, освобождение от наказания активистов и помощь от государства пострадавшим и семьям погибших участников акций протеста.

Кроме того, принят закон, по которому можно освободить из тюрьмы экс-премьера и лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.

При этом требование протестующих о немедленной отставке Януковича с должности президента не удовлетворено. Янукович лишь заявил о согласии провести досрочные выборы в декабре.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: правый сектор