Украинцев просят не заниматься мародерством

Добавить новость


22 Февраля 2014 13:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 506 

Тягнибок попросил предотвратить возможные случаи мародерства
Тягнибок попросил предотвратить возможные случаи мародерства
Оппозиция обращается к гражданам с просьбой предотвращать возможные факты мародерства.

Об этом заявил в комментарии журналистам лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"Мы просим всех предотвращать факты мародерства, если таковые возникнут. Именно поэтому отряды самообороны должны организовать совместное патрулирование с сотрудниками милиции", - сказал он.

Политик добавил, что руководители военных и милицейских подразделений и частей массово звонят координаторам Майдана, потому что они готовы переходить на сторону народа, на сторону патриотов.

"Мы также помним о других требованиях народа, в частности, о том, что должны быть наказаны все преступники, за все убийства, похищения, мародерства и пытки. Все виновные в погонах рано или поздно будут наказаны. И сегодняшнее голосование в парламенте это только подтверждает", - добавил Тягнибок.

Как известно, лидеры трех оппозиционных фракций 21 февраляподписали соглашение по урегулированию кризиса с президентомВиктором Януковичем – как объяснили они, дабы избежать раскола Украины и нового кровопролития.

После этого Верховная Рада быстро приняла ряд решений, которые продвигала оппозиция: возвращение к Конституции 2004 года (с дальнейшим ее реформированием), отстранение от руководства МВД Виталия Захарченко, освобождение от наказания активистов и помощь от государства пострадавшим и семьям погибших участников акций протеста.

Кроме того, принят закон, по которому можно освободить из тюрьмы экс-премьера и лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.

При этом требование протестующих о немедленной отставке Януковича с должности президента не удовлетворено. Янукович лишь заявил о согласии провести досрочные выборы в декабре.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тягнибок, мародер