Таксист спас старушку от телефонного мошенника

Добавить новость


21 Февраля 2014 18:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 710 

Таксист вернул бабушке 10 тысяч, которые она отдала телефонному мошеннику
Таксист вернул бабушке 10 тысяч, которые она отдала телефонному мошеннику
"Алло, мама, я в милиции, нужны деньги", - такие звонки уже будили среди ночи тысячи украинцев.

Кто-то сразу раскусывал аферистов и бросал трубку, кто-то перезванивал якобы задержанному родственнику и выяснял, что с ним все нормально. Но были и такие, кто принимал информацию за чистую монету и сразу тянулся к заначке.

Именно так поступила и 73-летняя жительница Кременчуга Марфа Ивановна (имя изменено). Ей позвонил мужчина, представился милиционером и сообщил, что ее сын совершил тяжкое преступление и находится за решеткой. Чтобы его спасти, нужны деньги.

Доверчивая старушка собрала все свои сбережения (10 тысяч гривен) и далее действовала так, как ей говорил собеседник по телефону.

- Когда я приехал на вызов в микрорайон Молодежный, увидел на улице растерянную женщину, - рассказывает Александр, таксист одной из служб в Кременчуге. - Я спросил, она вызывала машину? А бабушка вместо ответа сунула мне пакет и свой мобильный телефон в ухо.

Собеседник по ту сторону трубки записал номер таксиста и попросил его привезти передачку от бабули на железнодорожный вокзал Кременчуга. Но через пять минут резко изменил свои планы - сказал, что его поезд уже отправляется и попросил перечислить деньги на банковскую карту.

Бдительный таксист сразу заподозрил неладное и поехал на вокзал перепроверить, а был ли пассажирский поезд в это время? Мимо проезжали одни товарняки. И тогда Александр с деньгами отправился не в банк, а в Кременчугское райотделение милиции.
- Чтобы отдать деньги, бабушку долго искать не пришлось. Она сама пришла в милицию, только в городское управление, и стала требовать, чтобы ее сына отпустили, - рассказала "КП" Анна Васенко, пресс-офицер Кременчугского городского управления милиции. - Фамилию и имя "милиционера", который требовал выкуп, женщина хорошо запомнила. Но таких сотрудников у нас не оказалось.

Милиционеры уговорили Марфу Ивановну позвонить сыну. Как и предполагалось, мужчина находился дома и ни в каком криминале замешан не был.

- Мы очень благодарны таксисту, он оказался порядочным человеком! - говорит внучка бедняги-старушки.

Но сам герой уже и не рад, что помог бабушке. Все это время ему наяривают телефонные аферисты, угрожают расправой за то, что "зажал" их 10 тысяч.

"Нам нечего терять, мы уже сидим и еще долго сидеть будем. Это наш единственный заработок", - шипят в трубку неизвестные.

Поиском аферистов уже занялась милиция.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: таксист