Журналисты "Интера" жалуются на цензуру канала

Добавить новость


21 Февраля 2014 17:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 615 

Журналисты
Журналисты "Интера" возмущены цензурой и провластной пропагандой на канале
16 журналистов телеканала "Интер" заявили о цензуре и призвали руководство объективно освещать события на Майдане.

Об это говорится в открытом заявлении сотрудников "Интера".

В нем отмечается, что с декабря 2013-го года "выпуски наших новостей превратились из просто провластных в пропагандистские со всеми соответствующими симптомами (искажением и замалчиванием фактов, отсутствием баланса как в сюжетах, так и в выпуске)".

"Мы, журналисты НИСа (ТОВ "Национальные информационные системы"/телеканал "Интер" - ред.) просим Вас вернуться к стандартам журналистики, объективно освещать события на Майдане и в регионах, не передергивать факты и воздержаться от манипуляций", - сказано в заявлении.

Журналисты пишут, что эти два месяца они пытались бороться за каждое слово в материалах.

"Их правили не раз, изменяя до неузнаваемости. Нам указывали - кого записывать и какие именно слова из интервью должны быть в эфире. Объективные материалы часто не выдавали. Мы не можем работать в условиях, когда нам в лицо говорят, что мы врем", - говорится в заявлении сотрудников "Интера".

"Хотим напомнить, что любое предприятие - это система, в которой работают равные люди. Так как мы тоже ответственны за тот продукт, который выпускает НИС - считаем себя обязанными предупредить наших зрителей о том, что несогласны с редакционной политикой канала", - сказано в нем.

Письмо подписали София Гордиенко, специальный корреспондент (корпункт в Брюсселе), Анна Гороженко, специальный корреспондент; Светлана Чернецкая, специальный корреспондент (корпункт в Лондоне); выпускающие редактора Подробностей Марьяна Яснинская и Лариса Задорожная и другие.

Всего 16 журналистов.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: журналисты интера