Депутат горсовета от БЮТ Марина Сажнева считает Виктора Януковича лицемером

Добавить новость


21 Февраля 2014 16:25 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1666 

М. Сажнева призвала членов ПР сделать свой выбор. Фото Сергея КРЫЛОВА.
М. Сажнева призвала членов ПР сделать свой выбор. Фото Сергея КРЫЛОВА.
На депутатском собрании, которое состоялось сегодня вместо внеочередной сессии депутат Марина Сажнева, представляющая в горсовете БЮТ, сообщила подробности вчерашней провокации, за которую призвать к ответу пока некого.

Напомним, что вчера утром на одном из местных сайтов появилась информация, что оппозиция якобы готовит некие беспорядки у зданий горсовета и милиции. Примерно в это же время местным оппозиционерам стали приходить СМС-сообщения с неизвестного номера, в которых их призывали присоединиться к штурму. Затем информация с сайта была снята. А руководители местной оппозиции обратились в СБУ и милицию с соответствующими заявлениями.

- Чтобы избежать последствий подобной провокации, мы обратились во все инстанции, средства массовой информации, мы дежурили всю ночь в горотделе милиции, - рассказала М. Сажнева. - Вопрос в том, что кто-то в Мелитополе разжигает эту войну. Вы знаете, что наши акции были исключительно мирными. Ни разу мы не призывали к войне. Еще позавчера на площади во время незапланированного митинга появлялись люди, которые не просто высказывали свое мнение людям, думающим по-другому - они истерически визжали и оскорбляли собравшихся. Это тоже обычная провокация. Нас провоцировали на драку, на скандал. С неизвестных номеров они звонят нашим "майданщикам", рассылают СМС-ки. Кто это делает? СБУ не знает, власть не знает...

Я хочу от имени руководителей городских организаций БЮТ, УДАР, "Свобода", беспартийных активистов заверить в том, что мы никогда не пытались разжечь здесь войну.

Вчера Президентом был официально объявлен день скорби по погибшим - счет им идет уже не на десятки. И в этот день украинцев методично отстреливали - это ли не верх цинизма? Имеет право руководить страной человек, руки которого по локоть в крови? Сегодня хочется обратиться к членам Партии регионов: есть люди, которые нашли в себе силы, в которых заговорила совесть - они вышли из ПР. Они посчитали невозможным находиться в партии, обагренной кровью своего народа. А ведь там, на Майдане, и с той, и с другой стороны стоят наши соотечественники, наши люди...

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: марина сажнева, бют, провокация, сбу, милиция