В сессионном зале лидеров мелитопольской оппозиции сначала хвалили, потом ругали

Добавить новость


21 Февраля 2014 15:16 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 832 

Речь представителя КПУ оппозиционены попытались
Речь представителя КПУ оппозиционены попытались "закричать". Фото Сергея КРЫЛОВА.
Перед началом депутатского собрания секретарь Мелитопольского городского совета Андрей Чаппа поблагодарил лидеров местных ячеек оппозиционный партий за "сознательность и гражданскую позицию" и за то, что свои мероприятия они проводят цивилизованно, в рамках действующего законодательства.

Однако менее чем через 10 минут эти представители местной оппозиции - Олекса Ревенок, Владимир Даниленко, Ольга Гайсумова, Алексей Прокофьев и Алексей Булгаков - продемонстрировали неуважение к чужой политпозиции. С трибуны горсовета представитель КПУ Елизавета Мамонова назвала Евромайдан "катализатором роста профашистских сил" и обвинила Западную Украину в готовности прислуживать Европе на самых унизительных условиях. Призывы уничтожить "еврофашизм" депутатам и приглашенным расслышать вряд ли удалось - вышеуказанные оппозиционеры начали громко скандировать "Ганьба!", сначала вголос, а затем и в мегафон.

Еще один представитель КПУ Тарас Генов напомнил, что причина нынешнего противостояния - наделение одно человека - Президента - огромными полномочиями. Поэтому предложил дополнить текст обращения требованием об отставке Президента, запрете радикальных ультраправых политсил. Также Т. Генов предложил запретить выпускать из Мелитополя в Киев автобусы с силовиками и рядовыми гражданами, чтобы не "смотреть потом в глаза родителям этих молодых парней". Его предложение депутаты не поддержали. 






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: депутатское собрание, КПУ, Андрей Чаппа, отставка Президента