"Регионалы" второй раз за неделю сорвали внеочередную сессию

Добавить новость


21 Февраля 2014 13:55 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 923 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня вновь не состоялось заседание внеочередной сессии Мелитопольского горсовета. Вновь из-за отсутствия кворума. Если 19 февраля явилось 30 депутатов, то сегодня - и того меньше. К 10.00 в зале заседаний мэрии собралось примерно 17 народных избранников, через четверть часа секретарь горсовета Андрей Чаппа объявил о том, что открыть заседанием не представляется возможным.

И сегодня, и в среду представители КПУ, БЮТ, Народной партии дисциплинированно являлись на сессию, а вот представителей самой большой фракции - Партии регионов - можно было пересчитать по пальцам.

По предложению депутата Тараса Генова вместо сессии было проведено депутатское собрание для того, чтобы обозначить свои позиции. Обращения об БЮТ и ПР за два дня потеряли актуальность. И депутатам предложили подписаться под новым вариантом обращения к гражданам Украины, политическим лидерам и правоохранителям и Президенту. Кроме призывов остановить насилие и вернуться в рамки закона депутаты горсовета предлагают решить вопросы возвращения к Конституции 2004 г., определения внешнеполитического курса и целесообразности федерализации страны на всеукраинском референдуме.







Кто из депутатов горсовета, кроме А. Чаппы, подписал данное обращение и когда оно будет направлено в Киев, читайте на сайте "МВ".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: внеочередная сессия, срыв, депутатское собрание