Дело мэра: состояние здоровья подсудимого проверят эксперты

Добавить новость


21 Февраля 2014 13:07 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1104 

Фото автора.
Фото автора.
Суд удивляется продолжительности болезни Сергея Вальтера.

Как сообщалось ранее, состояние здоровья Сергея Вальтера не позволило ему явиться в суд. Обвиняемый переведен в отделение сосудисто-эдоваскулярной хирургии Запорожской областной больницы с диагнозом тромбоз сосудов правой ноги.

Сначала медики сочли перемещение больного нежелательным, а 21 февраля консилиум решил, что транспортировка С. Вальтера противопоказана, поскольку несет риск для жизни. Предположительный срок лечения медики не указали.

Председательствующий судья Виктор Фомин сообщил, что ответа на направленное в Министерство здравоохранения судебное представление еще нет. В. Фомин отметил, что сейчас у Минздрава действительно могут быть более важные дела, но запрос в министерство относительно сроков проверки работы запорожских медиков будет направлен. Необходимость проверки судья мотивировал тем, что Сергей Георгиевич болеет уже давно, но поправить здоровье все никак не может.

Процессуальный прокурор Денис Корх ходатайствовал о проведении судебно-медицинской экспертизы (уже второй по счету). Адвокаты С. Вальтера выразили свой протест и заявили, что оснований для этого нет.

После совещания суд ходатайство удовлетворил. Судебно-медицинская экспертиза должна быть проведена до 3 марта. Эксперты должны выяснить, соответствуют ли методы и способы лечения диагнозам, поставленным С. Вальтеру, предположительные сроки, необходимые для его выздоровления и возможность его временных отлучек из медучреждения для участия в судебных заседаниях.

Суд объявил перерыв до 10.00 5 марта.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, суд, болезнь, экспертиза