Захарченко: Милиция вчера в Киеве применила оружие законно

Добавить новость


21 Февраля 2014 12:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 418 

Как заявил и.о главы МВД, бойцы вынуждены были стрелять по участникам протеста, чтобы дать возможность отойти безоружным коллегам.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко подтвердил, что милиция применяла огнестрельное оружие накануне в центре Киева. Это следует из заявления Захарченко, обнародованного на сайте МВД.

Захарченко подчеркнул, что милиция всегда была с народом, и задание правоохранителей - защищать своих граждан. "Правоохранители придерживались условий перемирия, но утром (в четверг, 20 февраля, - ред.) по ним начали стрелять из захваченного здания консерватории, а впоследствии - и из толпы. Учитывая, что сотрудники милиции несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, было принято решение оттянуть силы к правительственному кварталу", - сказано в заявлении.

По словам и.о. министра, для того, чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, на место происшествия прибыли вооруженные правоохранители. "Они применили оружие в рамках требований Закона Украины "О милиции", - подчеркнул он.

Напомним, по данным очевидцев и журналистов, вчера во время силового противостояния на улице Институтской милиция стреляла в безоружных людей, в том числе в медиков и представителей СМИ. Вчера в Киеве в ходе уличных столкновений погибли 48 человек.

Как сообщил Минздрав, по состоянию на 06:00 21 февраля с 10:20 18 февраля в Киеве во время столкновений погибли 77 человек (из них, по данным МВД - 16 милиционеров).

По предположениям некоторых участников событий и наблюдателей, во вчерашних событиях в под видом бойцов МВД Украины могли принимать участие сотрудники российских спецслужб.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: захарченко, оружие