В Запорожье учат, как быть родителями и опекунами детей-сирот

Добавить новость


21 Февраля 2014 09:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 385 

С введением в штат центров социальных служб для семьи, детей и молодежи Запорожской области в 2012–2013 годах 442 специалистов по социальной работе в шесть раз возросло количество случаев предупреждения изъятия ребенка из семьи: в 2013 году – в 819 семьях, в 2012 году – в 134 семьях. Об этом сообщает пресс-служба ОГА со ссылкой на областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Несмотря на положительную динамику, на конец 2013 года в устройстве в семейные формы воспитания в области нуждались 789 детей-сирот. В связи с этим специалисты центров приступают к следующему этапу – поиску кандидатов в приемные родители, опекуны, попечители, которые имеют силы и возможности воспитать ребенка-сироту в семейном окружении.

После тщательного подбора кандидатов специалисты областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи с целью подготовки проводят обучение кандидатов в приемные родители, опекуны, попечители. Такое обучение Запорожским областным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи проведено 18–20 февраля. В занятиях приняли участие 19 кандидатов из Бердянска, Энергодара, Мелитополя, а также Гуляйпольского, Васильевского, Запорожского, Новониколаевского, Каменско-Днепровского и Приазовского районов.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сироты, опекуны