Мелитополь. Власть настаивает на внедрении двуставочного тарифа на воду и тепло

Добавить новость


28 Апреля 2003 10:06 | Просмотров: 309 

На заседании балансовой комиссии изучались результаты деятельности водоканала, теплосети, ПЖРЭУ и КАТП-082803 за 2002 и первый квартал 2003 года.

По словам заместителя мэра Александра Ильчука, комиссия сделала следующие выводы. Водоканалу, прежде всего, предстоит добиться сокращения убытков, а также продолжить и довести до конца работу по внедрению двуставочного тарифа. При этом об увеличении стоимости услуг, подчеркнул А. Ильчук, речь не идет. Директору водоканала Виталию Максимову рекомендовано увеличить подачу воды за счет местных ресурсов, чтобы как можно меньше покупать акимовской воды.

Теплосети предстоит разработать мероприятия по уменьшению затрат на производство тепла и комплекс мер по внедрению двуставочного тарифа. ПЖРЭУ и спецавтохозяйство в двухнедельный срок должны предоставить предложения по изменению организационно-правовой формы предприятий и расчеты по уменьшению затрат.

На комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, по словам А. Ильчука, рассматривалась идея дробления ПЖРЭУ на несколько коммунальных предприятий. Предполагается, что каждое ПРЭУ будет обслуживать конкретный район и перейдет на упрощенную систему налогообложения, что позволит улучшить финансово-экономическое состояние.

Пути осуществления реформы предлагались разные. Например, заместитель мэра А. Ильчук и начальник управления Василий Тегимбаев убеждены, что нужно сразу создать пять новых коммунальных предприятий плюс сохранить ныне действующее ПЖРЭУ. Начальник ПЖРЭУ Виктор Пшеничный ратует за иной вариант: в порядке эксперимента создать одно-два предприятия.

К единому мнению комиссия пока не пришла. Обсуждение проблемы будет продолжено на следующем заседании 7 мая. К тому времени каждый из разработчиков своего варианта должен предоставить экономические расчеты.


 
 


 

Версия для печати
Loading...