Мелитополь. О задолженности на "ТНП" снова поговорили

Добавить новость


20 Февраля 2014 17:33 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 908 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Сегодня, 20 февраля, в Мелитополе снова обсуждали долги по зарплате перед рабочими ООО «Товары народного потребления» и «Литье».

Рабочее совещание под руководством замглавы облгосадминистрации Петра Гончарука с участием исполнительной службы, прокуратуры, следственных органов, а также ликвидаторов прошло в мэрии.

- По состоянию на начало 2013 года сумма задолженности составляла 2,365 млн.грн, пояснил главный инженер «ТНП» Александр Хребтов. - Однако после увольнения трудового коллектива задолженность стала 4,5 млн грн.

Силами предприятия был погашено 1,2 млн грн. В октябре 2013 года был составлен график погашения задолженности. Планируется, что с долгами предприятие рассчитается в декабре 2014 года.
По словам главного инженера, такие затянутые сроки выплат связаны с тем, что на данный момент все имущество, которым владеет ООО, находится в аресте исполнительной службы. Мол, если бы не это, то предприятие бы быстрее гасило долги.

Исполнительная служба, в свою очередь, высказала недоумение.

- Сейчас находится на исполнении имущества на 130 тыс. грн – это пять автотранспортных средств и спецодежда, - уточнил начальник Мелитопольского подразделения исполнительной службы Валерий Власенко. – Это за счет этого имущества вы собрались гасить 3,5 млн долга?
Как пояснил замначальника областного управления государственной исполнительной службы Эдуард Сулаков, имущество еще на 4,5 миллиона гривен является спорным. Оно находилось в залоге у «Премиум Банка». В ближайшее время состоится заседание апелляционного суда, где будет определена судьба этого имущества.

Представители инициативной группы и рядовые рабочие ТНП снова и снова обвиняли руководство ООО в «дерибане» имущества завода, а власть в пособничестве этому дерибану.

- У меня вот папка – документы, которые три раза ходили по кругу из Киева в Мелитополь и обратно, - продемонстрировал стопку бумаг сантиметров десять высотой представитель инициативной группы Владимир Плотников. – А все это время работала ОПГ по развалу завода.

Бывшие рабочие заявили, что с таким отношением к простым людям никто уже не будет поддерживать Партию регионов и Януковича на ближайших выборах. Ведь даже в регионе, поддерживающем власть, люди годами не могут получить заработанное.
Петр Гончарук выслушал всех желающих выступить и сообщил, что обо всем доложит губернатору. Следующая встреча состоится через месяц.
Народ расходился разочарованный со словами "ну снова поговорили" и некоторые тихонечко просили журналистов: передайте тем, что на Майдане, что мысленно мы с ними.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тнп, долги, имущество