Мелитопольцы ринулись опустошать банкоматы. "Приватбанк" просит не паниковать – деньги есть!

Добавить новость


20 Февраля 2014 15:55 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 7215 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Практически у всех банкоматов сегодня во второй половине дня выстроились очереди – мелитопольцы массово снимают средства с банковских карт. Паника возникла из-за того, что в Сети появилась информация о том, что «Приватбанк» начинает блокировать карты клиентов, а все банкоматы этого финучреждения «легли».

Как разъяснил управляющий мелитопольским отделением «Приватбанка» Сергей Торопчинов, некоторые технические проблемы с банкоматами таки были. «Сегодня в течение 1,5 часов не работали наши банкоматы на территории всей Украины, - сказал управляющий. – Головное отделение в Днепропетровске перегружало основной сервер. Но теперь все в порядке. Банк функционирует в нормальном режиме. В банкоматах деньги есть. Не нужно поддаваться панике!».
Правда, они могут очень скоро закончиться, так как уже сейчас очереди исчисляются десятками людей. «Если сейчас все начнут снимать по 10-20 тысяч, конечно, деньги закончатся быстро, - говорит С. Торопчинов. – Я уже выходил к людям, просил не паниковать и не создавать ажиотаж. Банк функционирует нормально».

Также в банке заверили, что заблокированы какие-либо карты не будут. Средства можно обналичить как в банкомате, так и в отделении. Также возобновили свою работу терминалы и посредством карт можно расплачиваться в магазинах.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приватбанк, деньги, паника, карты