Мелитополь. Шел мимо и решил залезть в дом

Добавить новость


20 Февраля 2014 13:37 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 646 

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор неоднократно судимому гражданину без определенного места жительства.

Свою преступную деятельность подсудимый начал еще в 1982 году. С тех пор он стал постоянным «клиентом» исправительных учреждений. За плечами у рецидивиста 8 судимостей за кражи, разбой и угон автомобиля. В общей сложности за решеткой он провел около 20 лет, при этом дважды принудительно лечился от алкоголизма. В последний раз он был судим за хранение холодного оружия. Суд приговорил его к штрафу в 510 гривен, который он не выплатил.

16 декабря 2013 года мужчина возвращался с Кировского рынка, через частный сектор. Проходя мимо старого дома, он спонтанно решил проникнуть в жилище. Забравшись на территорию домовладения через дыру в заборе, вор выставил окно и проник в дом. Оттуда он взял телевизор и музыкальный центр. Сумма ущерба составила 2 тыс. грн.

Уже на следующий день мужчина дал признательные показания правоохранителям. Похищенные вещи были возвращены владельцу. Учитывая внушительный «послужной список» рецидивиста и то, что он так и не выплатил штраф за прошлое правонарушение, суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кража, суд, приговор