Убийце сторожа «Зеленстроя» дали срок

Добавить новость


20 Февраля 2014 10:43 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1130 

Подсудимый утверждал, что сторож вместе с ним совершил кражу, но потом решил вернуть деньги, за что и поплатился жизнью.

Трагедия произошла 14 ноября 2013 года. Разнорабочий ООО «Мелитопользеленстрой», изрядно выпив, решил переночевать на территории предприятия. Знакомый сторож пустил его в бытовку. Немного поспав, обвиняемый предложил сторожу обворовать ООО «Садовый центр «Росток», который находился на территории «Зеленстроя».

Отметим, что преступления для обвиняемого не в новинку, до этого он уже дважды побывал в местах не столь отдаленных за грабеж и разбой.

По словам подсудимого, мужчина согласился, и они взяли из сейфа 3200 гривен. Однако потом сторож передумал и решил положить свою долю на место. Опасаясь, что подельник его выдаст, рецидивист схватил лопату и ударил мужчину по голове. Сторож упал, но поднявшись, стал убегать, тогда преступник догнал его и нанес 19 ударов лопатой по голове и шее. От многочисленных травм мужчина скончался на месте.

С места преступления убийца скрылся, но вскоре был задержан правоохранителями. В суде преступник свою вину признал полностью и говорил, что убивать сторожа не собирался. Сомнения вызывали лишь его показания относительно участия погибшего в краже. Тем более, что директор ООО «Садовый центр «Росток» и жена убитого говорили, что человеком он был честным и на кражу пойти не мог.

Однако экспертиза обнаружила на сейфе и тумблере в помещении, где он стоял, генетические остатки, принадлежащие сторожу. За кражу и убийство с целью скрыть следы преступления обвиняемый был приговорен к 11 годам лишения свободы.

Подробности читайте в ближайшем номере "МВ".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зеленстрой, убийство, суд, приговор