"Врадиевских насильников" оставили за решеткой

Добавить новость


20 Февраля 2014 10:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 587 

Ирина Крашкова (фото - Facebook)
Ирина Крашкова (фото - Facebook)
Подсудимые обвинили пострадавшую Ирину Крашкову в пьянстве, а она их - в угрозах.

В нашумевшем деле "врадиевских милиционеров" вчера поставили еще одну точку: Апелляционный суд Hикoлaeвcкoй oблacти оставил в силе приговор милиционерам Евгению Дрыжаку и Дмитрию Полищуку, обвиняемых в жестоком изнасиловании 30-летней Ирины Крашковой. Об этом Сегодня сообщил адвокат Ирины Крашковой Руслан Радецкий.

Напомним, суд первой инстанции признал двух милиционеров виновными и приговорил к 15 годам тюрьмы, а таксиста Сергея Рябиненко, который по версии следствия избивал Ирину, - к 11 годам тюрьмы. Родственники узников после вчерашнего заседания заявили журналистам, что считают столь суровый вердикт заказной расправой над этими милиционерами - мол, из-за того, что они собирали компромат на одного из местных бизнесменов. Также суд постановил, что Дрыжак и Полищук должны выплатить Крашковой по 150 тыс. грн., а Рябиненко - 100 тыс. грн. Впрочем, не исключают, что попытаются оправдать своих родных в Евросуде.

Заседание проходило довольно эмоционально, стороны обменивались обвинениями. Так, пишет Комсомольская правда в Украине, Дрыжак заявил, что Крашкова ведет разгульный образ жизни и злоупотребляет алкоголем. "Она ходит пьяная по Врадиевке. Рассказывает всем, что она уже заработала хорошие деньги на пожертвованиях", - отметил он.

Ирина Крашкова обвинения отвергала. "Каждые полгода прохожу реабилитацию, в основном сижу дома, - говорит она. - От суда я жду только справедливости. А пока мне постоянно поступают угрозы от родственников подсудимых".

Полный текст приговора суд огласит 25 фeвpaля. Юристы тем временем не исключают, что уже в ближайшие недели милиционеры будут этапированы на Черниговщину в Менскую колонию для правоохранителей, где в свое время отбывал наказание экс-глава МВД Юрий Луценко, а сейчас находится экс-судья Игорь Зварич. Сама же пострадавшая Ирина Крашкова, которая еще недавно хотела пожизненного срока для обвиняемых, вчера заявила, что обжаловать нынешнее решение не будет, потому как пожизненное по закону дают лишь за убийство. По словам брата Крашковой Геннадия, если бы приговор был другим и обвиняемых отпустили бы, то во Врадиевке мог случиться новый бунт и сельчане могли устроить самосуд над виновниками.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Врадиевка, Крашкова, суд