В Киеве снова начались бои: Майдан окутан черным дымом, силовиков оттесняют

Добавить новость


20 Февраля 2014 09:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 997 

Около 09:00 митингующие пошли в наступление на правоохранителей организованными колоннами. Митингующие заняли Октябрьский дворец. "Беркут" отошел к улице Ольгинской, и продолжает использовать гранаты со слезоточивым газом. Митингующих на улице Институтской около 3 тысяч.

Митингующие оттесняют внутренние войска у Дома профсоюзов в сторону Европейской площади, активно используя камни и "коктейли Молотова". Теперь весь Майдан Незалежности окутан черной пеленой дыма от горящих покрышек. Потому рассмотреть, куда митингующие оттеснили "Беркут", невозможно. Однако видно, как митингующие подошли к гостинице "Крещатик", и продолжают активные действия.

Небольшая группа спецназовцев с оружием "выбила" митингующих из-под Октябрьского дворца в сторону Майдана Незалежности. "Беркут" отошел к улице Ольгинской, и продолжает использовать гранаты со слезоточивым газом.

После этого митингующие вновь заняли Октябрьский дворец и укрепляются на баррикадах на Майдане. После атаки человека с пулевым ранением отнесли в гостиницу "Украина". Со сцены Майдана объявляют о необходимости медиков на улицу Институтскую и на Европейскую площадь. Сейчас активные действия прекратились.

После столкновений представитель МВД Сергей Бурлаков заявил, что во время сегодняшних событий на Майдане Незалежности ранили 23 бойца спецподразделения "Беркут" и солдат внутренних войск. По его словам, правоохранители были ранены из огнестрельного оружия, по ним велся прицельный огонь.

Перед началом наступления на Майдане  заявили, что поймали снайпера. Однако действительно ли схвачен снайпер, неизвестно. Плененных призывают не бить, а вести на Крещатик. "Плененных не бьем. Сохраняем спокойствие. Будьте благоразумны.. Медработников к плененным. Сделайте коридор для плененных", - кричат в громкоговоритель.

По материалам УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, Майдан, протесты