Запорожское предприятие попалось на мошенничестве

Добавить новость


19 Февраля 2014 20:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 586 

Запорожское предприятие по документам «выводило» этажи, а стройплощадка заросла бурьяном
Запорожское предприятие по документам «выводило» этажи, а стройплощадка заросла бурьяном
Запорожское предприятие по документам устроило глобальную стройку, а на деле стройплощадка заросла сорняками.

При проверке одного из предприятий Запорожской области, которое занималось строительством, специалисты ГУ Миндоходов установили, что объемы работ за последнее время здесь проводились весьма значительные: закупались материалы, доставлялись на объекты, выполнялись монтажные, высотные работы.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУ Миндоходов.

– Листая документы, можно было подумать, что работа «кипела», сдавался в эксплуатацию объект за объектом. Однако это было только по документам. На самом же деле территория, где должна стоять новостройка, заросла бурьяном, – говорят налоговики.

– В ходе проверки было установлено, что плательщиком в налоговой отчетности были отражены финансово-хозяйственные операции с субъектами хозяйствования, которые имели признаки фиктивности, а также не было подтверждено фактическое осуществление работ. Всего по результатам проверки начислено налогов на общую сумму 759,4 тыс. грн, – прокомментировал результаты проверки заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Павел Верпета.

Аналогичное нарушение налогового законодательства миндоходовцы установили при проведении проверки еще одного предприятия Запорожской области, где не подтверждено реальное проведение хозяйственной операции. По результатам проверки начислено налогов на общую сумму 189 тыс. грн.

В целом за январь текущего года подразделения налогового и таможенного аудита ГУ Миндоходов в Запорожской области провели 101 документальную проверку, из которых 16 – плановые документальные проверки, что на 6 проверок меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и 85 – внеплановые документальные проверки, что на 69 меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

По итогам января текущего года по актам проверок подразделений налогового и таможенного аудита ГУ Миндоходов в Запорожской области обеспечено поступлений в Государственный бюджет Украины в размере 9,1 млн грн.

Читайте также: Новостройки возле м.Демеевская Киев с видом на живописные озера на сайте http://sovskie.ua

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенничество