Социальные работники терцентра приступили к заполнению социальных паспортов ветеранов

Добавить новость


19 Февраля 2014 19:01 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 942 

Фото Сергея КРЫЛОВА: О социальных паспортах ветеранов рассказали И. Донец, А. Черкасов и Т. Цыбух
Фото Сергея КРЫЛОВА: О социальных паспортах ветеранов рассказали И. Донец, А. Черкасов и Т. Цыбух
С сегодняшнего дня социальные работники территориального центра социального обслуживания населения начали обходы ветеранов войны с целью заполнения социальных паспортов.

Паспорт - это список вопросов для определения того, что необходимо ветерану войны. Это - государственная инициатива, направленная на удовлетворение нужд и индивидуальных потребностей ветеранов и членов их семей к 70-летию освобождения Украины и 70-летию Великой Победы.
Об этом рассказали заместитель городского головы Ирина Донец, директор терцентра Александр Черкасов и его заместитель Татьяна Цыбух. По словам И. Донец, социальная паспортизация коснется более 4 тыс. мелитопольцев - ветеранов Великой Отечественной войны, членов их семей, жертв нацистских преследований. Выявление индивидуальных потребностей ветеранов помогут в составлении программ помощи как на государственном, так и на местном уровнях, сделают эту помощь адресной.

Как отметили А. Черкасов и Т. Цыбух, социальные работники, начиная с 19 февраля и до конца марта, в будние дни в рабочее время с 8.00 до 17.00 ходят по домам ветеранов, заполняют анкеты установленного образца. И, так как в последнее время не раз появлялась информация о том, что к ветеранам, инвалидам, пенсионерам наведываются под видом соцработников аферисты и мошенники, то мелитопольцы имеют полное право потребовать у постучавшего к ним в дверь соцработника удостоверение или проверить его личность, позвонив по тел. 7-71-38 в терцентр. Кроме того, если пожилой человек по причинам безопасности не хочет впускать в свой дом незнакомого человека, то он может самостоятельно прийти с паспортом в один из пунктов назначения адресной помощи и субсидий УСЗН, расположенных в его районе, каждую пятницу и подать сведения для заполнения социального паспорта.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Социальные паспорта, соцработники, территориальный центр, Ирина Донец, Александр Черкасов, ветераны, потребности