В Минздраве подтвердили гибель 26 человек

Добавить новость


19 Февраля 2014 17:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 462 

В Минздраве подтверждают гибель 26 человек
В Минздраве подтверждают гибель 26 человек
Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Раиса Богатырева, говорится в официальном сообщении Минздрава.

Число погибших в результате массовых беспорядков в Киеве 18 февраля увеличился до 26 человек. Из них десять - сотрудники МВД, сообщила Раиса Богатырева.

"Относительно общего количества людей, которые умерли, были убиты во время этих событий, такое число составляет 26 человек. Из них десять - сотрудники МВД, остальные - это участники событий, которые происходили в центре в Киеве", - сказала она на пресс-конференции в среду в Киеве.

"Абсолютное большинство людей погибли от огнестрельных тяжелых ранений. Есть судебно-медицинские документы, подтверждающие эти диагнозы" , - отметила и. о. министра.

"По состоянию на шесть часов 19 февраля 2014 за период с 10:00 20 минут 18 февраля согласно оперативной информации в бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 351 пострадавший во время столкновений в центре столицы", - говорится в сообщении.

По данным Минздрава, по состоянию на шесть часов утра 19 февраля госпитализирован 241 участник массовых мероприятий.

Среди госпитализированных в учреждения здравоохранения, по данным ведомства Богатыревой: 79 работников правоохранительных органов, 5 журналистов, 1 депутат (Пазеняк В.С.), 3 - дети до 18 лет.

В МВД ранее сообщали о девяти погибших силовиках.

Как известно, во время попытки зачистки Майдана многим пострадавшим медицинскую помощь оказывали прямо на месте, люди боятся обращаться в больницы, опасаясь преследования.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минздрав