Рецидивист методично обворовывал ООО «Жилмасив»

Добавить новость


19 Февраля 2014 16:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 656 

Мужчина десятками воровал краны и заглушки, а попался на краже мобильного телефона.

Рецидивист услышал очередной приговор суда. Свою преступную деятельность мужчина начал еще в 1991 году. За плечами у него 5 судимостей за хранение и распространение наркотиков, а также кражу. Общий срок отсидки - более 11 лет. В последний раз он получил 3 года условно за хранение оружия, но не успел закончиться испытательный срок, как рецидивист вновь оказался на скамье подсудимых.

В июне 2013 года мужчина залез в подвал одной из городских многоэтажек и, воспользовавшись слесарным инструментом, демонтировал краны. Впоследствии он периодически наведывался в подвалы других высотных домов. Следствию удалось доказать пять таких эпизодов. В общей сложности мужчина украл 127 кранов и 91 заглушку. Все это имущество ООО «Жилмасив». Общая сумма ущерба составила почти 3 тыс. гривен.

На краже кранов преступник не остановился. 3 ноября 2013 года он похитил из женской сумочки мобильный телефон «Samsung» N 7100, стоимостью 6 тысяч гривен. Злоумышленник воспользовался тем, что женщина оставила свою сумку без присмотра на прилавке одного из батискафов на центральном рынке.

Попав в руки правоохранителей, мужчина отпираться не стал. В суде он сказал, что воровал в связи с тяжелым материальным положением, свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном и просил строго его не наказывать.

Поскольку мужчина ранее неоднократно был судим и совершил преступление, еще не отбыв предыдущее наказание, суд за кражу, совершенную повторно, приговорил его к двум годам тюрьмы и частично присоединил срок от прошлого приговора. В общей сложности рецидивист проведет за решеткой 3 года и один месяц.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: краны, кража, суд, приговор