В Одессе напали на Евромайдан и журналистов

Добавить новость


19 Февраля 2014 16:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 579 

Были избиты корреспонденты Пятого телеканала, Нового, Новой Одессы и Комсомольской правды.

Около сотни людей, состоящих из активистов организаций Молодежное единство, Славянское единство и Гражданский альянс (последние две - это ультраправые), напали на участников Евромайдана, митинговавших у Облгосадминистрации в Одессе. Милиции удалось сдержать натиск вооруженных битами радикалов, встав живой цепью между ними и митингующими.

Поле этого отряды самообороны напали на журналистов, работавших на месте событий. Были избиты корреспонденты Пятого телеканала, Нового, Новой Одессы, Комсомольской правды, Думской. Также уничтожен мотоцикл с украинским флагом, принадлежавший одному из митингующих.

Лидер Молодежного единства Антон Давидченко утверждает, что противостояние у здания ОГА инициировали не его люди. По последним данным, активисты, напавшие на митинг Евромайдана, являются приезжими. Сейчас они проживают в санатории на Фонтане. Автобусы, которые их привезли, принадлежат одному из одесских АТП. Очевидцы утверждают, что в каждом автобусе сидело по сотруднику милиции. Отмечается, что милиционеры, стоявшие на площади, не пытались предотвратить избиение журналистов и не препятствовали отходу боевиков.

Источник: Думская.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: одесса, майдан