Протестующие заняли Главпочтамт, Гостелерадио и консерваторию

Добавить новость


19 Февраля 2014 16:07 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 642 

В Киеве протестующие заняли здание Главпочтамта на Майдане Незалежности. По словам одного из участников Евромайдана, в здании будет устроена ночлежка для активистов.

Также митингующие заняли еще одно здание возле Майдана - здание Государственного комитета телевидения и радиовещания на ул. Прорезной, 2. Там будет устроен ночлег и медпункт для активистов.

Позже также было захвачено здание консерватории, где собираются устроить медпункт. По словам одного из участников Евромайдана, здание передано активистам в аренду.

Тем временем в Доме профсоюзов на Майдане усилился пожар. Густой черный дым и огонь наблюдаются на седьмом этаже здания.

Противостояние митингующих и милиции продолжается. Правоохранители бросают светошумовые гранаты и стреляют из травматического оружия. Митингующие в ответ бросают камни. На Майдан люди постоянно приносят продукты питания, шины. На передовую сносят ”коктейли Молотова” и булыжники.

Подходы к Майдану открыты со стороны улиц Прорезной, Малой Житомирской, а также Бессарабской площади. По этим направлениям ведется доставка продуктов питания, автомобильных шин и других необходимых вещей. Некоторые демонстранты спят прямо на асфальте возле сцены, поскольку Дом профсоюзов практически весь поврежден пожаром.

По материалам РБК-Украина, УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, Майдан, штурм, протесты