Мелитопольские киокушин каратисты без медалей с чемпионатов не возвращаются

Добавить новость


19 Февраля 2014 14:17 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 897 

Фото предоставлено Евгением Виниченко: Спортсмены МФКК со своими тренерами Е. Виниченко (в центре слева) и А. Школяренко (в центре справа).
Фото предоставлено Евгением Виниченко: Спортсмены МФКК со своими тренерами Е. Виниченко (в центре слева) и А. Школяренко (в центре справа).
Шесть спортсменов Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ привезли с чемпионата Украины-2014 семь медалей и помогли сборной Запорожской области завоевать призовое командное место.

По словам тренера МФКК Евгения Виниченко, 15 февраля в Симферополе прошел чемпионат Украины по киокушин каратэ (ИКО-1) среди юношей, юниоров и взрослых в разделах "кумитэ" и "ката", который организовала Крымская региональная федерация киокушин каратэ. Главный судья соревнований - Владимир Заикин (4-й дан, Евпатория). Чемпионат был посвящен 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Комплекты наград в "ката" и "кумитэ" разыграли более 150 сильнейших спортсменов из разных регионов Украины и команда из Санкт-Петербурга (Россия). В составе сборной команды Запорожской области выступали шесть спортсменов Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ и ни один из них не остался без медали. Чемпионами в разделе "кумитэ" стали Иван Школяренко, Владислав Инодин и Карина Комарова. Серебро завоевали Руслан Волошенко и Ольга Воскобойник. А в разделе "ката", несмотря на то, что это был дебют мелитопольских каратистов, сразу же стали бронзовыми призерами Иван Школяренко и Алина Придьма.

Медали мелитопольских киокушин каратистов, которые они внесли в копилку запорожской сборной, позволили ей занять третье общекомандное место. Нашу сборную обошли только хозяева соревнований - сборная АР Крым и команда Днепропетровской области.

По мнению тренеров мелитопольских спортсменов Алексея Школяренко и Е. Виниченко, результат, продемонстрированный нашими каратистами на национальном чемпионате, можно считать успешным, так как все ребята пробились в финалы соревнований, а дебют в "ката" и сразу же заработанные медали - очень хорошо.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольская федерация киокушинкай каратэ, чемпионат Украины, Симферополь, "ката", дебют, Евгений Виниченко