Олимпиада в Сочи 2014: Украинские лыжницы не вышли на старт гонки

Добавить новость


19 Февраля 2014 13:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 940 

Команда украинских лыжниц в составе Марины Лисогор и Катерины Сердюк не вышла на старт полуфинала спринтерских соревнований Олимпиады в Сочи. Официально причина отказа названа не была.

В НОК Украины отметили, что нестабильная политическая ситуация на Украине не является поводом для снятия с соревнований. "Сборная команды Украины выступает и будет продолжать соревнования на зимних Олимпийских играх в Сочи", - подчеркнул представитель НОК.

По его словам, одна из двух украинских лыжниц Катерина Сердюк получила травму спины и выступать не может. "Она обратилась в поликлинику за лечением", - сказал он.

В тоже время Олимпийская сборная Украины выступила с заявлением о ситуации в стране. "Мы шокированы событиями, которые на протяжении последних суток произошли в нашей стране. Дома у нас остались семьи, родные, близкие, и нас не может не беспокоить их судьба, судьба нашей родины", - сказано в общении сборной, размещенном на сайте Национального олимпийского комитета.

Украинские спортсмены призвали всех к миру и взаимопониманию, а также к диалогу по урегулированию ситуации. "Находясь здесь, в Сочи, мы приложим все возможные усилия для того, чтобы украинский флаг развивался над олимпийским подиумом и в честь наших побед звучал гимн Украины", - отмечает сборная.

Ранее украинских олимпийцев призвали выехать из Олимпийской деревни в Адлере и прекратить участие на Олимпиаде-2014 в Сочи. Соответствующее заявление обнародовало общественное движение "Мы - европейцы".  "В связи с драматическими событиями в Украине и кровопролитием на улицах Киева, призываем украинских олимпийцев прекратить свое участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в знак солидарности с народом Украины, разделяя траур по погибшим", - говорится в обращении к членам олимпийской сборной Украины.

Олимпиада в Сочи закончится 23 февраля. Наши олимпийцы на сегодня завоевали одну бронзовую медаль и занимают 25-е место в таблице медалей.

По материалам УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: олимпиада