Хостинг от компании Hostpro

Добавить новость


19 Февраля 2014 13:56 | Просмотров: 488 

Появление нового сайта в сети Интернет состоит из трех этапов.

Первый этап – регистрация доменного имени. На этом этапе владелец будущего сайта уже должен представлять, какая информация будет на нем размещаться. И в зависимости от этого, можно подобрать имя домена, которое будет схоже с тематикой сайта. Доменная зона может быть разнообразная. Но, в большинстве случаев это домены второго и третьего уровней – com, com.ua, ru, org.

Второй этап – собственно разработка сайта, которая начинается с проектирования структуры и дизайна. Это очень важный этап. Ведь от того, насколько легко и удобно будет пользоваться сайтом, зависит его успешное будущее. Большинство ошибок закладывается как раз на этой стадии.

Третий этап – размещение сайта на сервере, который постоянно находится в сети. Это называется хостингом.

В Украине крупнейших поставщиком данной услуги является хостинговая компания hostpro.ua. На ее обслуживании находятся десятки тысяч сайтов. Но и крупные порталы с посещаемостью от ста тысяч посетителей в сутки, и небольшие стартапы. Гибкая система тарифов позволяет размещать свои сайты любому пользователю.

Наиболее распространенным видом хостинга являются так называемые выделенные сервера. Чтобы понять, что это такое, можно представить отдельный компьютер, который находится в специальном дата-центре компании. Такие дата-центры подключены к высокоскоростным оптическим магистралям Интернета. На случай внезапного отключения электричества, дата-центр имеет автономное энергоснабжение, которое позволяет ему проработать до устранения неполадок. Этот компьютер оснащен мощным серверным процессором (обычно Intel Xeon), имеет до 32 гигабайт оперативной памяти и большой жесткий сайт. На таком сервере могут располагаться сотни сайтов. Или же несколько крупных проектов. Мощности такого сервера хватит, чтобы сайт выдерживал пиковые нагрузки по посетителям и не давал сбоев. Подробнее про dedicated server можно прочитать на сайте компании Хостпро.

Для требовательных клиентов компания начала оснащать свои сервера твердотельными жесткими дисками. В отличие от обычных винчестеров, SSD-диски обладают потрясающей скоростью работы. Чтобы понять, насколько они быстрые, можно сравнить загрузку обычной операционной системы Windows. Если на обычном винчестере она занимает порядка 1-2 минут, то твердотельный накопитель загружает ее за 20-30 секунд. Для тех пользователей, который захотят стать клиентами Хостпро, компания предлагает 7-дневный тестовый режим. Этого времени вполне хватит для того, чтобы оценить все преимущества хостинга.

*




 

Версия для печати
Loading...