"Беркут" начинает очередное наступление

Добавить новость


19 Февраля 2014 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 730 

На Майдане возобновилось противостояние. Непрерывно работает водомет. Майдановцы нуждаются в дождевиках и пустых стеклянных бутылках. Об этом заявили в эфире Еспресо.TV.

Активистов, которые стоят на передовой непрерывно поливают водой. В связи с этим координатор Майдана попросил киевлян помочь активистам и привезти дождевики.

"Пока что активных действий со стороны правоохранителей нет. Но мы видели, как исподтишка они начинают действовать, поэтому держим оборону. Приносите дождевики или то, что может их заменить, подносите на передовую, пожалуйста", - сказал координатор.

"Если есть возможность подносите пустые стеклянные бутылки", - добавил он. Майдан также нуждается в автомобильных шинах на предстоящую ночь. Требуются и волонтеры в медслужбу Майдана, расположенную в Михайловском соборе.

Руководитель медицинской службы Майдана просит митингующих подходить и получать маски, чтобы защититься от газа и дыма. Кроме того, он попросил забрать детей и женщин с Майдана, где возобновилось противостояние.

В 13:00 бойцы "Беркута" начали подходить ближе к передовой и стрелять в митингующих, прикрываясь щитами. "Беркут" начал наступление на активистов с левой стороны от Майдана. Они стараются подойти ближе и используют оружие и забрасывают активистов брусчаткой. Женщин просят отойти от баррикад подальше. Полчаса сцена Майдана будет молчать по техническим причинам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, штурм, Беркут, Майдан