Средствами, кровью и молитвой призывает помощь тяжелобольным детям благочинный церквей Мелитополя

Добавить новость


19 Февраля 2014 13:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 612 

Благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов обращается с просьбой к мелитопольцам помочь онкобольным детям и принять посильное участие в благотворительной акции "Любовь милосердствует".

Акция "Любовь милосердствует", учрежденная Запорожской епархией Украинской Православной Церкви, стартовала 18 февраля. В связи с ее началом  архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука вчера пообщался с журналистами. Он рассказал, что акция проводится четвертый год. Первая была организована в 2011 году. В прошлом году в ходе акции "Любовь милосердствует" было собрано рекордное количество средств - 1 млн. 28 тыс. 252 грн. и сдано более 400 литров донорской крови. Средства были направлены на приобретение медицинского оборудования, расходных материалов, медикаментов и др. помощи для запорожского туберкулезного диспансера, запорожской станции переливания крови, детской областной больницы, семей, где воспитываются дети-инвалиды и для детей, которые вместе с мамами находятся в следственном изоляторе в Вольнянске.

Как рассказал благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим, священнослужители Мелитопольской епархии, прихожане и все неравнодушные мелитопольцы всегда активно участвуют в этой благотворительной акции. Уже установлены в православных храмах города прозрачные ящички для сбора пожертвований в фонд акции "Любовь милосердствует". Планируется, что такие же ящички будут находиться и в мелитопольских супермаркетах. Священнослужители распространяют специальные сертификаты на 50 и 100 грн., которые будут выдаваться участникам акции. В рамках акции "Любовь милосердствует" 16 марта в 15.00 в ДК им. Т. Шевченко состоится благотворительный концерт с участием музыкальных коллективов, на котором каждый зритель сможет пожертвовать любую сумму на лечение тяжелобольных детей. Традиционно в начале апреля представители мелитопольского духовенства и прихожане православных храмов сдадут кровь.

"Каждый человек может внести свою лепту в то, чтобы больной ребенок почувствовал любовь, заботу и поддержку окружающих. И несколько пожертвованных гривен могут стать той недостающей суммой, чтобы оплатить лечение детей, приобретение жизненно необходимого оборудования, медикаментов, облегчение страданий и участи тяжелобольных. Нет возможности материально помочь - помолитесь за выздоровление этих детей", - обращается к мелитопольцам о. Максим.

Для участия в благотворительной акции - расчетный счет 26001002022085 МФО 380236 АТ “Дельта Банк” код ОКПО 20512570, получатель – Запорожская епархия Украинской Православной Церкви. Webmoney гривны U826839765382, доллары Z251943174649. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Благотворительная акция, "Любовь милосердствует", благочинный церквей Мелитополя, протоиерей Максим