Кровавое противостояние в Украине. Хроника 19 февраля

Добавить новость


19 Февраля 2014 12:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1740 

С вечера 18 февраля в Киеве на Майдане Незалежности продолжаются активные столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения "Беркут" и внутренних войск. Их последствия – шокируют. По состоянию на среду более двух десятков людей погибли, не менее 100 активистов и сотрудников правоохранительных органов получили ранения разной степени.

Одна сторона конфликта – митингующие – всю ответственность за происходящее в целом и смерти в частности, возлагают на власть. Другая – правоохранители – утверждает, что люди могли погибнуть от рук самих протестующих.

Тем временем правоохранители продолжают производить задержание протестующих, а в Киев со всех областей Украины направляются активисты с намерением поддержать Евромайдан.

Бунтует и часть западных регионов страны – люди "взялись" за силовые ведомства, громя и сжигая здания, принадлежащие правоохранительным органам.

MIGnews.com.ua ведет онлайн-репортаж событий, происходящих в Киеве и регионах страны:

12:33 В Черкассах утром 19 февраля работники милиции заблокировали проезд по дамбе через Днепр. Об этом сообщают местные жители в соцсти Facebook и Вконтакте.

12:20 В центральной части Киева сегодня могут возникнуть проблемы с работой мобильной связи, сообщили в компании UMC, ссылаясь на то, что в Доме профсоюзов находится базовая станция мобильной связи. "Здание сейчас горит, проникнуть туда специалистам-техникам возможности нет. Ожидается, что сегодня будут проблемы с сотовой связью в центральной части города. Мы будем решать этот технический вопрос", - говорится в сообщении. Другой мобильный оператор - "Киевстар" - отметил, что, несмотря на пожар в Доме профсоюзов, никаких проблем у абонентов со связью не будет.

12:06 В ЕС все больше стран высказались за введение санкций против украинской власти. Так, премьер-министр Польши Дональд Туск в сейме страны заявил, что настало время для введения по отношению к Украине санкций. По его словам, "санкции - это скорее моральная реакция, чем элемент, который может привести к положительным эффектам".

12:01 Служба безопасности Украины в среду, 19 февраля, начала досудебное расследование по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти.

11:59 На Майдане Незалежности сотрудники спецподразделения "Беркут" и внутренних войск возобновили активное наступление – они включили водометы и пытаются оттеснить людей. Соответствующая информация прозвучала со сцены Евромайдана. В данную минуту на Майдане находится не менее 30 тысяч человек. Кроме того, активисты просят киевлян приносить на Майдан и в специальные пункты еду, теплую одежду, топливо для генераторов и сдавать кровь для пострадавших активистов.

11:42 Народный депутат, член фракции "Батькивщина", генерал милиции Геннадий Москаль назвал имена руководителей штурма Майдана. Он заявил, что во вторник в 20:00 были введены в действие две силовые операции, цель которых - полная зачистка Майдана, Украинского дома, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

11:36 Массовые убийства протестующих в Киеве является веским основанием для введения миротворческого контингента ООН на территорию Украины, заявил политолог Тарас Березовец.

11:34 Народный депутат, член фракции Партии регионов Олег Царев заявляет, что во вторник ночью,18 феврала, команды на "зачистку" Майдана не поступало. "Майдан бы зачистили, если бы была команда на зачистку Майдана. Команда на зачистку Майдана вчера не поступало" , - отметил он.

11:11 Министр обороны Павел Лебедев подтвердил отправку десантных войск из Днепропетровская в Киев. "Да, я отдал такой приказ", - заявил министр, аргументировав такие действия "усилением охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала".

10:41 В Киеве Дом профсоюзов уничтожен огнем. Активисты обвиняют в поджоге здания правоохранителей, а силовики перекладывают ответственность - на "Правый сектор".



10:26 И.о. премьера Сергей Арбузов назвал попыткой захвата власти вчерашние события в Киеве. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета Министров. По словам Арбузова, власть со своей стороны выполнила обязательства перед оппозицией.

10:17 Экс-министр внутренних дел Анатолий Гриценко сообщает, что министр обороны Павел Лебедев отдал приказ отправить в Киев военных из Днепропетровска. Об этом Гриценко написал в своем Facebook.



10:06 В Ивано-Франковске протестующие заняли здания Ивано-Франковской областной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

09:35 ГАИ ограничила въезды в Киев, однако по некторым дорогам к столице все еще можно свободно добраться. Об этом сообщается в сообществе "Евромайдан" в Facebook.



09:17 Украинская православная церковь Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата и Украинская греко-католическая церковь призвали прекратить кровопролитие в Киеве и стране.

09:13 Во время охраны общественного порядка и локализации массовых беспорядков в центре Киева сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД Украины не использовали огнестрельное оружие. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

09:01 Работники коммунальных служб очистили от баррикад улицу Грушевского и Парковую аллею в Киеве напротив стадиона "Динамо". При этом по состоянию на 07:15 среды, 19 февраля, проезд на Грушевского все же ограничен - правоохранители установили там кордон в сторону Кабмина и Верховной Рады.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, Евромайдан, революция, спецназ, Беркут, смерть