Квасневский: Ситуация в Украине вышла из-под контроля

Добавить новость


19 Февраля 2014 11:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 490 

Экс-президент Польши сравнил последние события в Киеве с подавлением известного на весь мир протеста в Китае на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Бывший президент Польши Александр Квасневский считает, что ситуация в Украине вышла из-под контроля из-за огромной радикализации общества. Об этом он заявил в эфире польского радио RMF FM сегодня утром, 19 февраля, передает УНИАН.

"Боюсь, что динамика событий сейчас такова, что это уже несколько вышло из-под контроля", - сказал он.

Квасневский также сравнил последние события в Киеве с подавлением известного на весь мир протеста в Китае на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, напомнив, что уже сейчас известно о десятках погибших. "Думаю, что акция Беркута по зачистке Майдана будет продолжаться и это приведет к очередным жертвам. Радикализация людей является фактом, люди видят, что с властью нельзя разговаривать. Власть удерживает свою позицию", - сказал он.

Экс-президент отметил, что это происходит в стране, где уже продолжительное время можно было наблюдать "чрезвычайный уровень взаимной ненависти и нехватки доверия". "Это что-то, что бросалось в глаза нашей миссии. Там никто никому не верит", - сказал Квасневский, входивший в специальную миссию Европарламента, которая пыталась решить дело заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

Напомним, по состоянию на 6:00 19 февраля за период с 10:00 18 февраля, согласно оперативной информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева, во время столкновений в центре Киева умерло 25 человек. Восемь из них - после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты Вести), четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщает пресс-служба Минздрава.

За медицинской помощью за этот период обратился 351 пострадавший, госпитализированы 241 участник акций протеста. Кроме того, среди госпитализированных в учреждения здравоохранения: работники правоохранительных органов - 79 человек, журналисты - 5 человек, депутаты - 1 человек (Пазеняк В.С. - по его словам, его избили в доме офицеров, дети до 18 лет - трое, иностранные граждане отсутствуют.

По данным МВД, в результате столкновений в центре Киева погибли девять сотрудников милиции.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: квасневский