Мелитополь. За наркотики - 5 лет условно

Добавить новость


19 Февраля 2014 10:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 626 

Избежать тюрьмы помог договор, заключенный с прокурором.

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине, в доме которого было найдено огромное количество наркотиков. В октябре 2013 года мужчина, вырастивший 4 куста конопли на своем участке, расположенном на территории огородного кооператива «Родничок», решил собрать урожай. Перетерев верхушки растений, он получил почти 5 кг готовой марихуаны. То есть, согласно уголовному кодексу, изготовил наркотики в особо крупных размерах.

Такое преступление карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. Однако тюрьмы обвиняемому удалось избежать. Он уверял суд, что не собирался продавать наркотики, а зелье хранил для личного употребления. Кроме того, между ним и прокурором был заключен договор о признании вины (это предусмотрено действующим законодательством). Согласно договору подсудимый полностью признает свою вину и получает 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Суд договор признал действительным и вынес соответствующий приговор. Отметим, что подсудимому, можно сказать, повезло. Судебная практика знает немало случаев, когда люди получали реальные сроки и за гораздо меньшее количество марихуаны.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конопля, суд, приговор