В Запорожье открыли пункт проката инвалидных колясок

Добавить новость


18 Февраля 2014 20:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1015 

В Запорожье открыли пункт проката инвалидных колясок, костылей и тростей
В Запорожье открыли пункт проката инвалидных колясок, костылей и тростей
В Запорожье открыли пункт проката не только инвалидных колясок, а и костылей, тростей, необходимых населению.

В Запорожье открываются пункты проката технических средств реабилитации людей с инвалидностью или временной ограниченной возможностью передвигаться. Уже сегодня инвалидные коляски, трости, костыли и другие средства можно взять напрокат в отделении управления социальной защиты населения Заводского района.

Сегодня, 18 февраля, управление социальной защиты в Заводском районе посетил городской голова Александр Син. Чтобы расширить возможности помощи горожанам, он внес свои предложения в работу центра.

Как рассказала начальник управления Ольга Полковникова, проанализировав обращения инвалидов и учитывая, что между подачей заявки и моментом получения средств реабилитации проходит определенное время, а человеку средство реабилитации нужно сегодня, приняли решение о создании специального пункта проката в Заводском районе.

– Потенциальными пользователями такого проката стали люди без инвалидности, а, скорее, с временной ограниченной возможностью передвигаться, – говорит начальник управления. – В пункт проката поступили коляски, трости, костыли, которыми уже пользовались жители района. Работа по наполнению пункта проката продолжается.

Отметим, что и в других районах города будут открыты подобные пункты.

– Это очень хорошая инициатива управления по созданию пункта проката таких средств для людей, которые временно оказались в ситуации с ограниченной возможностью передвигаться, скажем, перелома ноги или еще какой-то части тела. Пункт решает несколько проблем: это и обеспечение такими предметами людей с инвалидностью, которые ждут свои коляски и другие средства – иногда это растягивается на период в несколько месяцев, и тогда мы решаем проблему обеспечения средствами передвижения инвалидов. Еще одна важная проблема, которая практически сегодня закрыта – это прокат средств для людей с временными ограничениями в передвижении, – сказал городской голова Александр Син.

Мэр подчеркнул, что на сессии городского совета депутаты поддержат идею открытия подобных пунктов и в других районах города. В то же время городской голова обратился с просьбой помочь такими средствами передвижения к жителям города:

– Я хочу обратиться к жителям города с просьбой поддержать эту социальную инициативу и сдать имеющиеся у них коляски, костыли, трости, если они вам больше не нужны. Вы не волнуйтесь по поводу того, что они вам еще могут пригодиться, потому что если вы сделаете такое доброе дело, то они вам точно не понадобятся – я вам этого желаю, чтобы вы были здоровы и обходились без них! Если же вдруг что-то с кем-то случится, то вы обязательно сможете получить аналогичные предметы в таких пунктах проката, – обратился Александр Син к горожанам. Кстати, сегодня зам городского головы Юрий Каптюх сдал имевшиеся у него костыли в пункт проката Заводского района.

По словам начальника управления труда и социальной защиты населения по Заводскому району Елены Касянок, на сегодняшний день уже более десяти человек воспользовались услугами проката колясок, тростей и костылей. Для этого человек обращается в управление и заключает договор на пользование тем или иным средством на необходимый срок. Услуга бесплатная. Сейчас в прокате находится более десяти единиц помощи людям с ограничениями в передвижении – от колясок до ходунков и ступенек для ванной.

По вопросам обеспечения средствами реабилитации обращаться:

УПСЗН по Заводскому району – 236-55-47

УПСЗН по Жовтневому району – 264-36-68

УПСЗН по Коммунарскому району – 287-09-80

УПСЗН по Ленинскому району – 279-11-34

УПСЗН по Орджоникидзевскому району – 236-33-90

УПСЗН по Хортицкому району – 277-34-38

УПСЗН по Шевченковскому району – 67-81-11

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пункт проката костылей