В Запорожской области инспектируют проблемные семьи

Добавить новость


18 Февраля 2014 18:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 935 

В Запорожской области проинспектируют кризисные семьи
В Запорожской области проинспектируют кризисные семьи
В Запорожской области проинспектируют кризисные семьи, которые находятся под пристальным вниманием чиновников.

По словам начальника службы по делам детей ОГА Антонины Матвеевой, 12 ноября 2013 года в отдел службы Шевченковского района обратилась Евгения Бирюкова, бабушка детей, которая сообщила, что их мать постоянно пьянствует и оставляет их без присмотра. Комиссия, которая прибыла по вызову, обнаружила, что в квартире, где проживает семья, антисанитарные условия, а сама одинокая мать троих детей, не могла даже ответить, когда кормила детей в последний раз.

При этом, мать получает государственную помощь по уходу за детьми до трех лет. Вместе с тем, ежемесячный доход семьи составляет всего 1078 гривен.

Недобросовестной матери предложили временно устроить детей в Запорожский областной центр социально-психологической реабилитации и в Дом ребенка «Солнышко», до того времени, когда она бросит пить. Согласно нормам законодательства, в настоящее время выплата пособия была приостановлена.

Два месяца назад, сожитель Бирюковой попытался, не имея на то законных оснований, забрать детей из реабилитационного центра, нанеся при этом телесные повреждения работникам учреждения. На следующий же день работники службы снова посетили квартиру, где жили раньше дети, однако в лучшую сторону ситуация не изменилась. Вывод - оснований для возвращения детей нет, пребывания в этой семье является опасным для жизни малышей.

Кроме того, вывод психологов центра социально-психологической реабилитации, которые работали с детьми - они педагогически запущены и нуждаются в коррекционной работе с профессиональными педагогами и логопедом.
Дальнейшую судьбу детей решат специалисты комиссии по вопросам социальной защиты детей при Шевченковской райадминистрации.

Вместе с тем, Антонина Матвеева, уточнила, что история этих детей - не исключение из правил. Всего на учете службы находится 634 кризисные семьи, в которых воспитываются 1090 детей.

Александр Пеклушенко поручил изучить ситуацию каждой кризисной семьи и выяснить, в каких условиях там проживают дети.

"Пока что никто не придумал, как можно прокормить троих детей на 1000 гривен в месяц. Хорошо осознаю, что интернат - это несовершенная форма воспитания, но это лучше, чем те условия, которые бывают в кризисных семьях. Ради хорошей статистики не позволю разрушать жизнь и психику детей", - прокомментировал губернатор.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кризисная семья