Золотой триумф мелитопольской команды пауэрлифтеров в Харькове

Добавить новость


19 Февраля 2014 08:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1477 

Фото предоставлено Виталием Пулиным: Мелитопольские богатыри на чемпионате Украины в Харькове.
Фото предоставлено Виталием Пулиным: Мелитопольские богатыри на чемпионате Украины в Харькове.
Настоящими золотыми триумфаторами стали мелитопольские пауэрлифтеры, которых тренируют заслуженный мастер спорта Павел Целюрик и мастер спорта Сергей Дудник, на VIII-м чемпионате Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа.

Как рассказал участник соревнований, член команды мелитопольских силачей, мастер спорта Виталий Пулин, чемпионат Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа, проводившийся в Харькове 12-16 февраля, стал настоящим праздником силы, начальной точкой отсчета перед главным событием года - чемпионатом Европы. Помериться силами и мастерством приехали в Харьков около 250 спортсменов из разных регионов страны.

Мелитопольцы завоевали 15 золотых и две серебряные медали. Золото в копилку нашей команды положили Денис Габ, Вячеслав Колосов, Михаил Акулов, Александр Журавель, Виктор Акулов, Елена Акулова, в троеборье - Богдан Доброжанов, Алексей Мирошнеченко, Сергей Бабов. По словам Виталия, следует особо отметить наших ветеранов, которые дали фору молодым спортсменам, завоевав сразу по две золотые медали в двух категориях. Это мастер спорта Александр Нехорошев (с результатом 100 кг в категории "М-4"), Дмитрий Нестеренко (с результатом 95 кг в категории "М-2") и мастер спорта В. Пулин, показавший результат 150 кг в категории "М-1". Среди юниоров порадовал Евгений Донцов, который выполнил норматив кандидата в мастера спорта с результатом 125 кг в весовой категории до 75 кг и завоевал золотую медаль.

В упорной борьбе по версии "Милитари" в весовой категории до 100 кг серебряным призером стал кандидат в мастера спорта Дмитрий Жеребецкий с результатом 155 кг. Дебютное серебро на этих соревнованиях принесла в копилку команды Вита Передерий, которая продемонстрировала результат 57,5 кг при собственном весе в 60 кг!
Команда благодарит за поддержку всех своих коллег по спорту и поздравляет воинов-интернационалистов с 25-й годовщиной вывода войск из Афганистана.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Пауэрлифтинг, чемпионат Украины, Харьков, Виталий Пулин, Павел Целюрик