Кабмин заявил, что Украина на пороге дефолта

Добавить новость


18 Февраля 2014 15:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 631 

Кабинет Министров допускает возможность возникновения в будущем ситуации, когда Украина будет неспособна рассчитаться по своим внешним обязательствам. Об этом говорится в проспекте эмиссии украинских государственных еврооблигаций на 2 млрд долларов, размещенном на сайте Ирландской фондовой биржи.

"Существует риск, что Украина может оказаться неспособной обслуживать внешние долговые обязательства. Дефолт по украинским внешним обязательствам будет иметь тяжелые последствия для украинской экономики, включая значительную девальвацию гривни", - отмечается в документе.

Украинские власти подчеркивают, что, с учетом потребностей во внешнем финансировании на 2015 год, существует риск того, что на внешнем и внутреннем рынках не удастся привлечь необходимый объем ресурсов для покрытия всех потребностей.

Правительство признает, что способность Украины обслуживать свои обязательства будет во многом зависеть от России. "Вследствие этого способность Украины рефинансировать (существующий) долг будет в значительной степени зависеть от связей с Россией, в то же время и от готовности России рефинансировать долг", - говорится в проспекте эмиссии.

Вопрос, захочет ли Россия рефинансировать долг Украины на какие-либо сроки, остается открытым, пишут Українські Новини.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Кабинет Министров, дефолт, долг, кредит, Россия