Мелитополь. За ДТП на нары

Добавить новость


18 Февраля 2014 14:16 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 943 

Водителя, сбившего насмерть девушку, приговорили к лишению свободы.

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор водителю-убийце. 14 сентября 2013 года мужчина, управляя автомобилем Geely, сбил девушку на нерегулируемом пешеходном переходе в районе бизнес-центра на пр. Богдана Хмельницкого. Как было установлено позже, водитель двигался со скоростью около 80 км/ч, но, несмотря на это, имел возможность избежать столкновения. От многочисленных травм, несовместимых с жизнью, девушка скончалась на месте, а водитель с места аварии скрылся.

Его личность была установлена в тот же вечер, как оказалось, мужчина был трезв и имеет солидный стаж вождения. Некоторые СМИ предположили, что за рулем автомобиля в тот день находился его сын, работающий в правоохранительных органах. Как бы там ни было, на скамье подсудимых оказался владелец машины, который полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, обвиняемый по собственной воле компенсировал родственникам погибшей материальный и моральный ущерб, так что гражданский иск они не подавали.

Суд учел смягчающие обстоятельства, но поскольку нарушение правил дорожного движения повлекло за собой смерть человека, счел невозможным применить наказание, не связанное с лишением свободы. Мужчина был приговорен к четырем годам тюрьмы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, суд, приговор