В Запорожской области пытаются удержать цены на фрукты и овощи

Добавить новость


18 Февраля 2014 09:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 501 

В Запорожской облгосадминистрации прошло совещание, на котором обсудили текущую ситуацию на продовольственном рынке и определили эффективные пути, которые позволят корректировать наполненность рынка овощами и фруктами. Среди участников совещания был президент гильдии предпринимателей Запорожья Леонид Яковенко, который является одним из основных поставщиков фруктов и овощей на рынки областного центра.

Как сообщили в пресс-службе ЗОГА, чтобы обеспечить постоянную цену на плодоовощную продукцию в течение года, необходимо просчитать различные варианты, включая и неурожай. Леонид Яковенко отметил, что в случае недостаточности местного урожая овощи и фрукты всегда можно завезти из Польши, Турции или Греции, где они продаются по умеренным ценам. О картофеле можно договориться с соседними регионами, которые ориентированы на выращивание корнеплодов.

– Безусловно, наряду с Запорожьем, Энергодаром или Каменка-Днепровской такие рынки – необходимость. Между тем они и сейчас есть, но если все будет цивилизованно, с современными холодильными установками, мне кажется, это будет важный шаг вперед, – выразил позицию Леонид Яковенко.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фрукты и овощи