Пытаться обхитрить «Мелитопольгаз» себе дороже?

Добавить новость


17 Февраля 2014 18:03 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1173 

На фото: Поставщики газа призывают искать законные пути экономии, а не манипулировать показаниями
На фото: Поставщики газа призывают искать законные пути экономии, а не манипулировать показаниями
Не первый год согласно утвержденным Постановлением Кабмина № 2246 изменениям в «Правила предоставления населению услуг по газоснабжению», годовой объем использованного природного газа определяется путем добавления объема газа согласно показаниям счетчика с начала предыдущего года до снятия показаний счетчика в декабре предыдущего года и расчетного объема использования природного газа за неучтенные дни декабря. Полученный годовой объем будет зафиксирован в акте сверки.

Для того, чтобы «добыть» вышеуказанные цифры, сотрудники «Мелитопольгаза» в декабре и январе обошли дома абонентов. График этой работы публиковался в СМИ. В декабре 2013 г. показания были сняты у 78 % потребителей, в январе этого года - у 63 %. В случае, если снять показания не удалось, горгаз оперирует цифрами оплаченных квитанций.

По итогам перерасчета 1424 абонента перешли в категорию с более низким потреблением газа (в основном из II в I). А 1775 абонентов переведены в категорию с более высоким годовым потреблением газа (в основном из I во II). Им в первую очередь предстоит оплатить до марта доначисления за прошлый год, сделанные при перерасчете. Иначе горгаз отключит должника и подаст на него в суд.

- За прошлую неделю нами было выявлено четыре абонента, которые годами не допускали контролеров к приборам учета газа и оплачивали гораздо меньший объем газа, нежели потребили, - сообщила зампредседателя правления ОАО «Мелитопольгаз» Ирина Гарагуля. - Все ради того, чтобы платить по самому дешевому тарифу - 73 копейки за кубометр. В итоге теперь их годовое потребление возросло на 6-8 тысяч «кубов». Это значит, что за весь прошлый год и в текущем году им придется оплачивать газ уже не по I категории, а по III - по 2,25 за кубометр. Призываю людей не хитрить таким образом - в итоге это обойдется дороже, чем платить по факту.

ОАО «Мелитопольгаз» обслуживает более 75 тыс. абонентов. 80 проц. из них потребляют в год до 2,5 тыс. куб. м газа, 12 проц. - от 2,5 до 6 тыс. куб. м. Остальные - свыше 6 кубометров.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольгаз, обходы, перерасчет, категория, тариф