Евгений Червоненко: «Мировые цены на зерно поднимутся»

Добавить новость


14 Июня 2007 13:01 | Просмотров: 259 

Об этом он заявил в эфире «5 канала». «Я прошу всех политиков не использовать сложности, связанные с климатом, экономикой, с международным положением страны, я прошу не делать всех губернаторов крайними», - заявил Е. Червоненко. Он отметил, что благодаря губернаторам «киевский политический бред не перенесся на регионы, и они работают нормально».

К Запорожской области, сказал глава обладминистрации, вообще не может быть претензий, так как там одни из самых низких цен на хлеб. По его словам, в области хорошо работает ценовая госкомиссия, также ведется эффективный диалог с производителями. Он подчеркнул, что у губернаторов полномочия ограничены и идти нерыночным путем ни один из них не будет.

«Мировые цены на зерно поднимутся, потому что "горит" Казахстан, "горит" Краснодарский край, "горит" Америка», - сказал Е. Червоненко. Относительно цен на зерно в Украине он подчеркнул, что необходимо не забывать, что уже второй год повышаются цены на топливо.

«Если мы не сделаем реальных цен для сельхозпроизводителя и не будем оценивать его труд, мы обречены. Есть реальная себестоимость, реальные кредиты, есть реальные риски, поэтому необходимо идти сейчас только рыночными путями», - сказал председатель Запорожской облгосадминистрации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...