Сочи-2014: Плющенко заявил, что его вынудили выступать с травмой

Добавить новость


17 Февраля 2014 15:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 612 

Евгений Плющенко (фото - ЕРА)
Евгений Плющенко (фото - ЕРА)
Федерации фигурного катания на коньках России отказалась делать замену, но о причинах решения фигуристу неизвестно.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который из-за травмы отказался от участия в мужском турнире одиночников на Олимпиаде-2014 в Сочи, сказал, что еще после произвольной программы в командных соревнованиях просил о замене. Об этом он заявил в интервью CNN.

По его словам, Федерации фигурного катания на коньках России отказалась делать замену, но о причинах решения ему неизвестно. "Я не могу сейчас объяснить, что случилось. Но если спросите президента российской Федерации фигурного катания - он все вам расскажет. Он объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали", - сказал Плющенко.

Как известно, Россия имела право выставить на Олимпиаде-2014 лишь одного фигуриста, поскольку спортсмены, которые участвовали в прошлом году на чемпионате мира, заняли 15-е и 17-е места.

Плющенко отметил, что его вынудили выступить, так как у России значительно повышались шансы выиграть командные соревнования фигуристов, которые впервые были представлены в программе зимней Олимпиады.

"Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Мы победили на Олимпийских играх в командном зачете. Потом меня спросили в федерации: хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь? Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей федерации, что может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом. Они сказали: "Что случилось, то случилось", - отметил фигурист.

Напомним, Плющенко из-за травмы спины снялся с мужского одиночного турнира на Олимпиаде-2014 в Сочи за несколько минут до выступления в короткой программе и объявил о завершении спортивной карьеры.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: олимпиада, плющенко