В Запорожье участников массовых беспорядков освободят от ответственности

Добавить новость


17 Февраля 2014 15:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 416 

В Запорожье прокуратура начала освобождать от уголовной ответственности участников массовых беспорядков, которые произошли 26 января.

Кроме того, группа процессуальных прокуроров готовит ходатайство об освобождении от уголовной ответственности 49 человек, которым сообщили о подозрении в попытке захвата здания Запорожской облгосадминистрации и организации массовых беспорядков (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 341 и ч. 1 ст. 294 УК Украины). В течение суток эти ходатайства будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка 16 февраля официально сообщил о фактическом совершении совокупности действий, предусмотренных статьей 9 настоящего Закона. В связи с публикацией официального сообщения этот Закон введен в действие с 17 февраля 2014 года и предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года преступления, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожье, майдан