В Европе и США прошли акции в поддержку Майдана

Добавить новость


17 Февраля 2014 14:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 634 

Тысячи представителей украинской диаспоры и граждан стран ЕС, США и России приняли участие в акциях в поддержку Майдана.

В ряде стран Европы и США в воскресенье прошли акции в поддержку демонстрантов на Майдане. Об этом сообщает портал украинской диаспоры VIDIA.

Украинская диаспора в Лондоне провела 61-ю акцию в поддержку Майдана, пикетировали украинское посольство. В субботу также прошли две акции в поддержку Майдана.

В Португалии акции в поддержку Майдана прошли в нескольких городах. Демонстранты вышли на улицы с плакатами: "Чтобы купить один дом в вашей стране, украинский коррупционер оставил тысячи украинцев без крыши над головой!", "Деньги на крови украинцев - это не инвестиции, это продолжение страданий и репрессий в Украине!".

В Париже состоялась акция "Арт-Майдан", в которой приняли участие украинские музыканты, актеры и художники, живущие во Франции. Участники акции прошли с флагами Украины, ЕС и Франции к Пантеону.

В Риме украинская диаспора организовала шествие по центральным улицам города, а также собрала 450 подписей к обращению к послу США в Италии, с просьбой помочь в расследовании коррупции в Украине.

В Нью-Йорке, США, на акцию в поддержке Майдана пришло несколько сотен человек с флагами Украины и Литвы.

В Санкт-Петербурге в митинг в поддержку Майдана приняли участие 70 человек. Митинг несколько раз пытались остановить русские националисты с флагами Российской империи и УССР, которые оказались помощниками депутата Законодательного собрания города от "Единой России" Виталия Милонова.

В Латвии ряд политиков и деятелей культуры поддержали украинцев, прочитав стихотворение Ивана Франка "Гримить". Поэзию Франко зачитали, в частности, публицист Дайна Иванс, представитель Конгресса украинцев Латвии Татьяна Ладзе, депутат Европарламента Сандра Калниенте, министр охраны окружающей среды и регионального развития Эйнарс Цилинкис, депутат Рижской думы Сармите Элера.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан