Тимошенко устраняет Яценюка

Добавить новость


17 Февраля 2014 12:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1012 

Появление на арене переговоров между властью и оппозицией Юлии Тимошенко несколько меняет как саму картину переговоров, так и перспективный их результат.

По мнению политолога Павла Нусса, вчерашнему заявлению Арсения Яценюка о том, что он не продается за должность премьера, предшествовало аннулирование ему такого предложения со стороны Администрации президента – схема политических раскладов изменилась.

Причины этого шага со стороны офиса Президента также очевидны, считает политолог. Яценюк потерял Мандат на переговоры от Юлии Тимошенко, которая стала субъектом широких переговоров, как реальный лидер крупнейшей оппозиционной парламентской фракции. Поэтому на воскресном вече на Майдане Яценюк объявил о том, что он «не продается» и о начале формирования оппозиционного правительства. Я прогнозирую, что Арсения Яценюка вскоре лишат депутатского мандата, чтобы нейтрализовать его деятельность и влияние на фракцию «Батькивщины». Это реальный план Юлии Тимошенко, которая де-факто участвует в формировании нового правительства по квоте В.В.Путина.

Относительно других субъектов переговоров, так ЕС и США выступают за реформирование властных полномочий, и Виктор Янукович пойдет на этот шаг после того, как получит политические гарантии. А это произойдет после формирования широкой коалиции при участии «Батькивщины» и ПР. Позиция Запада стала понятной тогда, когда последний визит господина Фюле имел исключительно посреднический характер, и он фактически призвал оппозицию к свертыванию протеста и к переговорам в формате 4. ЕС, США, РФ и В.Янукович, на мой взгляд, уже выработали схему выхода из кризиса, поэтому со стороны власти отсутствует силовой метод противодействия протесту, а переговоры происходят на очень высоком уровне, к которым привлекли и Тимошенко. Поэтому любые заявления Арсения Яценюка – не более чем эмоции «сбитого летчика», считает П.Нусс.

Источник: Власти.нет

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко, яценюк