За 8 дней Олимпиады больше всех медалей у России

Добавить новость


17 Февраля 2014 08:41 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 611 

На XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи после 8 из 16 соревновательных дней в общекомандном зачете лидирует сборная Германии, на счету спортсменов которой 7 золотых наград. Вместе с тем, больше всего медалей у сборной России.

Вчера наиболее успешно проявили себя на Играх именно хозяева соревнований.

Еще накануне, имеющая много наград сборная России шла в конце первой десятки из-за минимального количества золота - всего 2 награды. В субботу же россияне Виктор Ан и Александр Третьяков стали чемпионами, соответственно, в шорт-треке и скелетоне, благодаря чему команда сразу поднялась на 3-е место в общем зачете.

Впереди, как и ранее сборная Германии - 7 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовые медали. На втором месте Швейцария - 5-1-1, далее идут Россия (4-6-5), Канада (4-5-3), Голландия (4-4-6), США (4-3-7), Норвегия (4-3-6) и Польша (4-0-0). Также в десятку лидеров входят завоевавшие по 3 золотые награды команды Китая (3-2-0) и Беларуси (3-0-1).

Всего золотые медали есть на счету 18 команд.

По общему количеству наград вслед за россиянами (15) идут сборные Голландии и США (по 14), а также Норвегии (13).

На счету сборной Украины по-прежнему 1 бронзовая награда. Команда замыкает таблицу медалистов вместе со сборной Казахстана, деля 25-26 места.

В воскресенье, 16 февраля, в девятый соревновательный день XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи определятся победители в горных лыжах, сноуборде, лыжных гонках, скоростном беге на коньках и биатлоне.

В Сочи будут разыграны награды в пяти видах программы, где лишь в одном из них примет участие представитель сборной Украины. Надежды на медали у нашей команды сугубо теоретические.

Утром разыграют награды горнолыжники в дисциплине супер-гигант. Здесь Украину представляет Дмитрий Мыцак, который стартует во второй группе под 62-м номером из 63-х участников. Основные претенденты на награды стартуют в начале списка. Если Мыцак попадет в 50 лучших спортсменов, это уже будет успех.

Далее, медаль в сноуборде разыграют женщины-спортсменки специализирующиеся в дисциплине ски-кросс. В лыжных гонках состоится мужская эстафета 4х10 км, в конькобежном спорте женщины определят сильнейшую на дистанции 1500 м, а в биатлоне состоится мужской масс-старт. Ни в одном из этих видов программы спортсмены сборной Украины не заявлены. Исключение может составить биатлон, где первым запасным (под 31-м номером) заявлен Сергей Семенов. Если кто-либо из 30-ки сильнейших биатлонистов по итогам предыдущих гонок Олимпиады откажется от участия в масс-старте, то Семенов сможет выйти на дистанцию.

Кроме того, продолжается мужской хоккейный турнир, где состоятся матчи Австрия - Норвегия, Россия - Словакия, Словения - США и суперматч дня Канада - Финляндия.

По материалам УНИАН

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Олимпиада, Сочи, награда, спорт, Германия, Россия