Активист Булатов планирует вернуться в Украину

Добавить новость


16 Февраля 2014 18:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 490 

Булатов планирует вернуться в Украину. Политубежище тоже возможно
Булатов планирует вернуться в Украину. Политубежище тоже возможно
В условиях дальнейшего незаконного преследования один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов будет вынужден просить у одной из стран ЕС политического убежища.

Об этом сам Булатова заявил 15 февраля в ходе пресс-конференции в Берлине, сообщает Немецкая волна.

По словам Булатова, пока он не будет подавать никаких заявлений.

"Но в условиях дальнейшего незаконного преследования буду вынужден просить у одной из стран политическое убежище. Хочу напомнить - моя главная цель - вернуться в Украину. И эта цель не изменится", - добавил Булатов.

Также он сообщил, что 17 февраля встретится с лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком и лидером УДАРа Виталием Кличко, которые приедут в Берлин на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В ближайших планах Булатова - организация сопротивления в странах ЕС и встречи с правозащитниками.

"Я буду вести консультации с представителями ЕС разных стран, в том числе и Германии, у меня назначен целый ряд встреч. Я буду продолжить движение Автомайдана в европейских странах, где находятся банковские счета представителей нынешней власти, где находятся их дома", - заявил Булатов.

По его словам, ближайшие акции Автомайдана состоятся в Вене и Вильнюсе.

Как известно, 23 января один из лидеров Автомайдана пропал и нашелся 30 января в с.Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, похитители били его, пытали, отрезали часть уха и даже распинали. Подробности, которые Булатов рассказал о своем похищении, читате здесь.

2 февраля Булатов прибыл в Вильнюс на лечение.

По его словам, он хлопочет о возможности предоставления убежища пострадавшим автомайдановцам в европейских странах, в том числе и в Германии.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: булатов