Олимпиада в Сочи 2014: украинка стала героем дня

Добавить новость


16 Февраля 2014 14:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 654 

Украинка Богдана Мацецкая показала в Сочи хороший результат
Украинка Богдана Мацецкая показала в Сочи хороший результат
Золотые медали, которые могли стать "нашими" и украинский прорыв в горнолыжном спорте. Герой дня - Богдана Мацецкая.

Украинка показала 27-ое время в супер-гигантском слаломе. Ранее даже приблизится к такому результату наши спортсмены не могли. Решающий заезд в этой дисциплине получился очень драматичным. Все самое интересное за сутки в Сочи - расскажет Алена Завора.

О сложных трассах в Сочи говорили еще накануне олимпиады. Но супергигантский слалом превзошел все ожидания. Даже организаторы признались: трасса - действительно, повышенного риска. Некоторым спортсменкам - лишь бы до финиша добраться. Живой и невредимой. В итоге, с дистанции сошло 19-ть лыжниц. Были шокирующие падения и даже слезы. Украинка Богдана Мацецкая с сочинской трассой справилась. Оставила позади титулованых представительниц горнолыжных стран. 27-е место - достойный результат. Золото же на счету австрийки Анны Феннингер.

Богдана Мацецкая, горнолыжница олимпийской сборной Украины:

- Звичайно посприяло те, що багато дівчат не доїхали по трасі. Але траса складна, значить автоматично вони програли. Моя мрія була попасти в тридцятку. І для мене 27-е місце - це вельми круто. Я настільки задоволена.

Без падений не обошлось и во фристайле. Устояла на ногах и победила белоруска Алла Цупер. Ее золото позволило Беларуси обойти в общем зачете сборную России. Но эта медаль могла быть украинской. Алла Цупер - родилась в Ривне. На Олимпиде в Нагано в 98-ом выступала под "сине-желтым" флагом и была там - пятой. Сегодня двойной успех в шорт-треке у россиян. Золото на дистанции тысяча метров завоевал Виктор Ан. Серебро у Владимира Григорьева. На этой олимпиаде он выступает за Россию, а в Солт-Лейк-Сити в 2002-ом представлял Украину. Сегодня открыли счёт золотым медалям британцы. Элизабет Ярнольд выиграла в скелетоне - спуске на санях. Установив рекорд трассы, чемпионка даже заговорила - по-русски.

Элизабет Ярнольд, олимпийская чемпионка Сочи-2014 по скелетону:

- Мне очень понравилась одна фраза - "Я чемпионка!!!" Это что-то невероятное, незабываемая борьба за золото. До сих пор не могу поверить, что мне это удалось.

Впервые в истории медаль в скелетоне выиграла россиянка. Свою бронзу Елена Никитина уже назвала золотой. Тем временем поступок трехкратного олимпийского чемпиона Дарио Колоньи до глубины души потряс болельщиков. Швейцарец выиграл золото на дистанции 15-ть километров классическим стилем, но с трассы не ушел.

Он ожидал на финише спортсменов, шедших последними. Перуанца Роберто Карселена - который завершил гонку только спустя пол часа, и представителя Непала - Дачири Шерпа. Чемпион пообщался с обоими и подбодрил.

Источник: podrobnosti.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сочи 2014