Национальная сборная по флорболу готовится в Мелитополе

Добавить новость


16 Февраля 2014 19:09 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1007 

Фото автора: Флорболистки оттачивают свое мастерство, не жалея сил
Фото автора: Флорболистки оттачивают свое мастерство, не жалея сил
С 14 по 17 февраля в Мелитополе на базе МГПУ им. Б. Хмельницкого женская сборная Украины по флорболу проводит последние учебно-тренировочные сборы перед поездкой на чемпионат мира по флорболу в Польше.

Как рассказал главный тренер национальной флорбольной сборной Александр Семенюк, состав команды уже сформирован на 99 процентов. Костяк команды составляют 12 девушек – игроков мелитопольской флорбольной команды «Skala girls». Также в 20-ке нашей женской флорбольной дружины игроки из Киева, Донецка, Западной Украины, Крыма.

«Сейчас наигрываются связки, что-то добавляется в технике, но больше в тактике, формируется философия подхода к каждой игре с разными соперниками, - говорит А. Семенюк. – На чемпионате мира мы встречаемся 30 апреля в первой игре со сборной Канады, флорбольная команда которой формируется из хоккеисток. Поэтому мы ожидаем от них не просто силовой борьбы, а настоящей «рубки». Потом с Германией и самый сложный поединок – с Норвегией. Это три самые серьезные команды в мировом рейтинге. Еще девчонок ожидают игры с Австралией и Ямайкой. Мы где-то на одном уровне с ямайцами – они впервые участвуют в чемпионате мира, как и мы».

В состав тренерского штаба, ведущего подготовку национальной сборной к первому в истории украинского флорбола мировому первенству, вошли А. Семенюк, завкафедрой физической культуры педуниверситета Дмитрий Воронин, Тамуз Хидир и Михаил Колодко. И спортсменки, и тренеры выражают огромную благодарность ректору МГПУ им. Б. Хмельницкого Валентину Молодыченко за предоставление тренировочной базы, серьезную поддержку флорбола в течение всего года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Флорбол, учебно-тренировочные сборы, Александр Семенюк, чемпионат мира, Польша