Экологи и милиция начинают охоту на торговцев первоцветами

Добавить новость


15 Февраля 2014 12:06 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 905 

На фото: Акция стартовала 12 февраля
На фото: Акция стартовала 12 февраля
Государственная экологическая инспекция в Запорожской области с целью сохранения объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, в весенний период, проводит на территории региона операцию «Первоцвет» с 12 февраля по 28 марта.

Проверки с целью прекращения сбора, перевозки и торговли редкими первоцветами будут проводить сотрудники отдела экологического межрайонного контроля по Мелитопольскому району и правоохранители.

Как сообщили в отделе по развитию промышленности и экологии мелитопольского горисполкома, к ответственности торговцев первоцветами привлекают за нарушение законодательства в сфере охраны, использования и воспроизводства редких и краснокнижных видов растительного мира (ст. 88-1 и 90 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Размеры штрафов за сорванные подснежники составляют от 51 до 510 гривен для граждан, а для должностных лиц – от 510 до 850 гривен. Во всех случаях цветы будут изыматься.

Кроме того, постановлением КМУ от 7 ноября 2013 г. № 1030 предусмотрена компенсация за вред, причиненный вследствие добычи, уничтожения или повреждения краснокнижных растений, а также за уничтожение или ухудшение среды их обитания - от 49 грн. за каждое растение.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: первоцветы, экология, штраф, торговля