Финансирование энергоэффективных проектов в прошлом году урезали больше чем наполовину

Добавить новость


15 Февраля 2014 11:03 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 427 

На фото: Львиная доля средств ушла на сооружение модульной котельной по ул. Февральская
На фото: Львиная доля средств ушла на сооружение модульной котельной по ул. Февральская
На реализацию мероприятий и проектов, цель которых - более эффективное использование энергоносителей в бюджетной и коммунальной сфере города, в 2013 году городская власть направила 3,5 млн. грн. Это 26 % (примерно четверть) от общей суммы кассовых расходов из бюджета развития города (плановая сумма на 2013 год составляла 8,2 млн. грн.).

Из вышеназванных расходов 2,5 млн. грн. ушло на завершение строительства котельной по ул. Февральская, 210 тыс. грн. на замену окон-витражей в спортшколах №№ 1 и 3, 93 тыс. грн. - на замену окон в детсаду № 49. Остальные средства были потрачены на установку металлопластиковых окон, ремонт внутренних сетей тепло- и водоснабжения в бюджетных учреждениях, а также разработку проектно-сметной документации и прохождение госэкспертизы на целый ряд энергосберегающих проектов.

Учитывая, что основная часть проектов в 2013 году окончательно не реализована не была или проекты были реализованы под конец года, эффект от них городская власть планирует получать уже в последующие годы.

Практически по всем проектам, начатым в прошлом году - с учетом корректировки их приоритетности - предусмотрено финансирование и на 2014 г., сообщил начальник исполкомовского управления социально-экономического развития города Юрий Захарчук.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: котельная