Мелитопольский район. Сельским головам напоминают о генплане

Добавить новость


15 Февраля 2014 09:09 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1021 

Сельским головам Мелитопольского района напомнили о необходимости до конца 2014 года выполнить работу по созданию Генеральных планов развития территорий.

Об этом на учебе сельских голов сказал директор научно-производственного предприятия «Землягеоинформ» Дмитрий Миросенко.

- Хочу вам напомнить, что если до 2015 года генпланов территорий не будет, то работу по выделению участков, стоительство производить будет нельзя, - обратился к присутствующим Д. Миросенко. – Поэтому надо начинать. А началом работ является проведение аэрофотосъемки.
Директор НПП долго рассказывал, что именно надо делать сельсоветам, чтобы заказать у него генпланы, говорил о том, что с руководством области даже обсуждалась возможность выделения субвенции на эти цели (на оплату половины стоимости работ). Однако сельские головы были настроены критично.

- Нам говорили, что процедура финансирования будет 50/50 из местного бюджета. Сейчас мы живем по временному бюджету, не у всех есть средства на зарплату, ездим на своем бензине, а перед многими сельскими головами лежат предписания об отключении электроэнергии сельсоветам за долги, а вы говорите сейчас об аэрофотосъемке, - возмущался Новониколаевский сельский голова Евгений Таланов. – Надо четко понимать, откуда мы возьмем средства на генплан (это сотни тысяч гривен). А пока мы говорим ни о чем.

Напомним, генеральный план развития территорий - проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. Основной частью генерального плана является масштабное изображение, полученное методом графического наложения чертежа проектируемого объекта на топографический, инженерно-топографический или фотографический план территории.
На территории Мелитопольского района начал такие работы только Семеновский сельский совет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, генплан, Миросенко, таланов, сельские головы